专家姓名:王红霞
主任中医师,(原)副院长,心脏病肺病专家

出诊时间:周一至周五上午

出诊科室:国医堂


王红霞同志,毕业于河北医科大学中医专业、本科学历、学士学位,太阳集团1088vip原副院长、主任中医师、硕士生导师、教授、首届燕赵名中医、邯郸市名中医、邯郸市心血管继续发展学科带头人、河北省中医药学会文化专业委员会主任委员、邯郸市中医药学会秘书长、河北省第五批师带徒工作指导老师、河北省医康养专业委员会副主任委员、邯郸市健康管理协会心脏与血管健康管理专业委员会副主任委员、邯郸市劳动模范、白求恩式好医生。

自1981年参加工作以来一直从事内科病房、门诊工作。传承经典,发扬创新,钻研探索,跟师于高社光、刘建设、韩志河名老中医,经过不断的学习,系统掌握了中医经典理论,继承各位中医大家的学术经验,在中医临床、教学、科研工作中灵活运用,加以创新,充分发挥中医中药的优势治疗临床内科疾病,取得了满意的疗效。尤其在心血管疾病、呼吸系统疾病、疑难杂症、治未病方面,有了自己独特的治疗经验,在担任心肺科主任期间,始终在临床一线工作,对技术精益求精,诊治疾患严肃认真,受到患者信任与好评,并且抓紧科室制度管理,督促科室人员理论学习,把心肺科打造成邯郸市重点学科。在担任太阳集团1088vip副院长期间,督促检查、落实医疗制度,完善医护常规和技术操作规程,组织重危病会诊、抢救工作,组织全院医护人员加强业务技术学习,率先开展“冬病夏治” 三伏贴、三九贴及治未病工作,现已连续贴治40余年,深受医患好评。

出版医学著作7部,发表论文20余篇,完成省市科研课题6项,获得省中医药学会科技一等奖1项、河北省中医药管理局科技成果二等奖4项,市科技进步二等奖1项。在搞好科研的同时做好临床教学带教工作,组织并开展学术讲座,在省、市级继续教育授课6次;多次作为专家,在电视《健康》栏目中医讲座;培训乡村医生,参加下乡义诊等。

在突发公共卫生事件及疫情防控中,自2003年4月“非典”就不顾自身安危,舍小家,为大家,临危授命,作为中医专家进驻——邯郸市传染病医院“非典”病房,运用中西医结合理论合力抗击“非典”,直至“非典”结束,到如今新冠疫情时期作为市中医专家组成员,抗疫在第一线,做好疫情防控工作,目前仍在呼吸科门诊一线工作。

作为一名共产党员认真贯彻落实党的路线、方针、政策,遵纪守法,依法行医,杜绝吃请,拒收红包,爱岗敬业,以自己的实际行动践行着共产党员的宗旨;作为一名医务工作者,始终不忘初心,坚守从医格言:大医精诚,医者仁心,认真做好本职工作,为中医药事业的传承发展做出贡献。



  • 太阳集团1088vip病房楼效果图
  • 太阳集团1088vip实景
  • 太阳集团1088vip门诊楼
  • 国医堂
  • 国医堂敞亮的走廊
  • 古香古色的针灸堂
  • 古香古色的按摩堂
  • 美国豪洛捷全数字平板钨靶乳腺摄片机
  • 美国GE全数字平板(全景成像)X线摄片机(DR)
  • 美国GE64排 128层CT
  • 飞利浦FD20平板血管造影剂(大C)
  • 法国麦迪X线双能骨密度检测设备
  • 1.5T光纤核磁共振OPmima MR 360

太阳集团1088vip(中国)有限公司 版权所有©2003-2018 地址:邯郸市和平路366号

邮编:056000 电话:(0310)2115966  2115955
网址
备案号: 冀ICP备12012095-2 
技术支持:太阳集团1088vip信息科