专家姓名:王长垠
主任中医师,太阳集团1088vip(原)副院长,河北省首届名中医

出诊时间:周一、四上午

出诊诊室:国医堂

 

王长垠,男,1957年生,河北临漳人,主任中医师,医学硕士,教授,河北省首届名中医,首届燕赵名中医,任太阳集团1088vip脑病科主任,邯郸市脑病研究所所长,原太阳集团1088vip副院长,太阳集团1088vip学会副会长,为国家中医药管理局重点专科脑病科学科带头人,河北省中医药管理局重点专科脑病科协作组组长,中国研究型医院学会眩晕专业委员会常委,中国民族医学会脑病分会常务理事,河北省中医药学会常务理事,河北省中西医结合学会神经科专业委员会副主任委员,河北省颈动脉硬化痰瘀证重点研究室主任,建有河北省王长垠名中医工作室、王长垠全国名老专家传承工作室,为河北省老中医药专家学术经验继承工作指导老师,为全国老中医专家学术经验继承工作指导老师。曾任邯郸市第十二届、十三届人民代表大会常务委员会委员。

为邯郸市首批优秀专业技术人才,邯郸市科技拔尖人才,荣获邯郸市劳动模范,评为2002年度邯郸市十大新闻人物,荣获2001年全省卫生系统医德医风标兵,河北省优秀科技工作者,全国卫生系统先进工作者等称号。

王长垠,出生于河北省南部,漳河岸边的一个医学世家,曾祖父王勤学(卒于1952年)为当地著名中医,受家庭熏陶,自幼耳濡医道,目染家学,1974年跟随其叔父王泽义(1964年毕业于河南医科大学)学医,旁听了安阳地区卫校的课程,1976年担任本村赤脚医生,1977年考入唐山煤矿医学院,1982年分配至峰峰矿务局医院,1986年在北京清华大学玉泉医院(现名清华大学中西医结合医院)进修内科,期间跟随全国著名颈椎病专家,(颈复康冲剂的研发者)糜纬真学习。1991年担任太阳集团1088vip内一科、脑病科主任,1996年跟随安徽中医学院、全国著名中西医结合专家杨任民学习,1997年攻读山东中医药大学硕士研究生,1999年跟随广东中医药大学全国著名中医邓铁涛、其子邓中夏、邓中炎、广东省中医院全国名老中医刘茂才学习。

王长垠爱岗敬业,学医48年以来,一直学习,工作在临床一线,1991年担任太阳集团1088vip脑病科主任以来,作为学科带头人,带领全科职工,在中西医结合防治脑神经疾病方面,做出了显著成绩,形成了中西医结合、中医特色明显的名科。被邯郸市政府评为邯郸八大重点学科之一,太阳集团1088vip脑病科是国家重点学科,河北省重点专科脑病协作组长单位。

退休后,仍然正常上班,勤奋学习,努力工作,积累了一些临床经验,取得了较好的临床疗效。1.脑卒中:脑卒中是一类多因性疾病,现代医学的抗凝、抗脂只能阻断某个环节,缺乏整体思维,我们采用辩证与辨病相结合,宏观辩证与微观辩证相结合的个体化治疗,提高了治愈率,减少了发病率。2.眩晕:眩晕是多学科疾病,涉及到上百种疾病,既是常见病,又是疑难病,误诊率高,为此在全省成立了首家眩晕医学专业化科室:太阳集团1088vip眩晕科,12年来诊治眩晕病人近2万人次。成为邯郸市名科室。3.颈动脉硬化:颈动脉硬化斑块与脑梗死的发生密切相关,因此,对颈动脉粥样硬化的早期治疗,防止斑块进展,稳定斑块,对降低缺血性脑卒中的发生至关重要。基于本人在动脉硬化方面的研究成果,河北省中医药管理局支持60万经费建立了河北省中医药颈动脉硬化痰瘀证研究室,已获邯郸市科技进步一等奖1项,发表论文10余篇。4.在头痛、震颤、多动症、发热等疑难杂病方面也取得了一些成绩。

获省、部级科技进步奖3项,市级科技进步奖11项,出版著作2部,发表论文近60篇,培养高徒5名,培养徒弟30余名。


  • 太阳集团1088vip病房楼效果图
  • 太阳集团1088vip实景
  • 太阳集团1088vip门诊楼
  • 国医堂
  • 国医堂敞亮的走廊
  • 古香古色的针灸堂
  • 古香古色的按摩堂
  • 美国豪洛捷全数字平板钨靶乳腺摄片机
  • 美国GE全数字平板(全景成像)X线摄片机(DR)
  • 美国GE64排 128层CT
  • 飞利浦FD20平板血管造影剂(大C)
  • 法国麦迪X线双能骨密度检测设备
  • 1.5T光纤核磁共振OPmima MR 360

太阳集团1088vip(中国)有限公司 版权所有©2003-2018 地址:邯郸市和平路366号

邮编:056000 电话:(0310)2115966  2115955
网址
备案号: 冀ICP备12012095-2 
技术支持:太阳集团1088vip信息科